Главная » Статьи » По Москве на санях. Какие зимние развлечения предлагают столичные парки

По Москве на санях. Какие зимние развлечения предлагают столичные парки

В восьми столичных парках москвичи и гости столицы нынешней зимой имеют возможность покататься на оленьих, собачьих и конных упряжках. Правда, в условиях «снежного дефицита» сани и животные пока в основном простаивают. Но пока мы ждём больших снегопадов, есть возможность покататься на коньках, поиграть на органе (прямо на свежем воздухе) и разрисовать яркими цветами монохромную русскую зиму.

Катание в упряжках, запряжённых не совсем обычными для наших широт животными, планируется в парках «Фили», «Сокольники» «Кузьминки», Таганский, Измайловский, в музее-заповеднике «Царицыно», в саду имени Баумана и в сквере в Олонецком проезде.

В Царицынском парке оленьих упряжек ранее никогда не наблюдалось. Но в нынешнем сезоне животные привезены из подмосковной зоофермы, специализирующейся на разведении северных оленей.

«Их запрягут в национальные якутские нарты, изнутри выстеленные шкурами, — рассказали в пресс-службе музея-заповедника „Царицыно“. — Управлять оленями будут опытные каюры в красивой национальной одежде, полностью контролирующие животных во время движения». 

Катание начнётся при устойчивой минусовой температуре и значительном снежном покрове. Сани будут ожидать гостей у Визит-центра и около ипподрома (в районе КПП № 11).

Что касается собачьих упряжек, то в каждую запрягают от четырёх до восьми сибирских хаски, собаки будут катать седоков под руководством опытных кинологов. Протяжённость маршрута — 500 метров (это же касается и катания на оленях).

А в конные упряжки запряжены белые першероны. Эти лошади исключительно подходят для подобных прогулок, так как выносливы, сильны и обладают плавностью хода, да и характером отличаются дружелюбным и философским. Протяжённость маршрута — 700 метров.

В Измайловском парке на интерактивной площадке «Лес чудес» работает «Хаски-парк», где можно погулять и поиграть с собаками этой породы, сделать замечательные фотографии и прокатиться на собачьей упряжке. «Хаски-парк» работает в будни с 12 до 20 часов, в выходные и праздничные дни — с 11 до 22 часов, катание на упряжках возможно только по выходным и праздничным дням.

А на Конном дворе (Главная аллея, 4) можно покататься на лошадях по пятницам с 14 до 22 часов и по выходным и праздникам с 11 до 22 часов. Здесь можно получить основные навыки верховой езды, а при желании даже прокатиться на осле или верблюде (информацию о днях катаний уточняйте по телефону 8-916-926-31-19). Для посетителей, которые пока не видят себя в роли наездников, проводятся занимательные экскурсии по конюшне. Все подробности — по адресу http://www.izmailovsky-park.ru

В парке «Сокольники» в декабре открылся «хаски-парк» под названием «Большое приключение с хаски» — своего рода центр для подготовки юных путешественников от 5 до 12 лет. Здесь ребята смогут услышать истории из жизни первопроходцев и легенды северных народов, поучиться ориентироваться на местности с помощью обычных наблюдений за природой и современных навигационных приборов, посетить музей путешествий и даже научиться изготавливать амулеты северных народов. Но самое главное — юные гости парка познакомятся с собаками породы хаски, узнают, как правильно общаться с ними и смогут сфотографироваться с животными. Запись на анимационные программы (стоимость от 1000 до 1200 рублей) и экскурсии (от 300 до 400 рублей) по адресу info@husky-sokolniki.ru.

А для катания на санях здесь, как и по всей Москве, ждут большого снега!

Если вы саням предпочитаете коньки, но не умеете кататься на них — к вашим услугам открыты 12 школ фигурного катания, в том числе бесплатных (в Измайловском, Таганском, Воронцовском парках и в саду имени Баумана). А ещё при желании можно поучиться в школе, но не в настоящей, а в хоккейной. Пять таких школ работают бесплатно в парках Горького, Таганском, имени Артёма Боровика, «Ангарские пруды» и «Никулино».

Нынешней зимой есть возможность приобрести массу полезных навыков: в 11 парках проходят зимние беговые тренировки, в 21 парке учат скандинавской ходьбе, в «Кузьминках» и «Садовниках» идут занятия по спортивному ориентированию.

А если учиться расхотелось и появилось желание похулиганить, то и это возможно, причём без малейшего вреда для окружающих. В парке «Сокольники» созданы все условия для того, чтобы от души покидаться снежками. По всему парку развешаны мишени (всего 60 штук), и любой гуляющий может «запулить» снежком в цель. Удовольствие это совершенно бесплатное. Мало того: самые меткие имеют все шансы принять участие в состязаниях и получить призы!

Любители музыки могут провести время на свежем воздухе, катаясь на коньках — все катки имеют музыкальное сопровождение, а некоторые — даже настоящих диджев. А в саду имени Баумана можно и самому стать музыкантом — здесь установлен… ледяной орган, который звучит от одного лишь прикосновения руки, причём звуки воспроизводятся одновременно с подсветкой.

Певцов ждут в парке «Сокольники», где в особом музыкальном шатре с помощью приложения Sing Smile они в онлайн-режиме споют вместе с любой «звездой», какую выберут.

Также в «Сокольниках» детям предоставляется возможность чёрно-белую зиму сделать цветной с помощью красок, разрисовывая снег. А конструктор из цветного льда даст возможность создавать самые немыслимые фигуры.

Друзья, напоминаем, что 13 января на «Солнечной поляне» парка состоится ежегодная забава для всей семьи — XVI фестиваль …

Опубликовано Парк Культуры и Отдыха Сокольники 10 января 2018 г.

Юных скульпторов приглашает Перовский парк, где ребятам преподадут основы мастерства, используя в качестве материала для лепки снег — самый дешёвый зимний материал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*