Главная » Статьи » Подвесное поле и подпольный музей. Каким будет стадион «Динамо»

Подвесное поле и подпольный музей. Каким будет стадион «Динамо»

И в хоккей сыграть, и симпозиум провести

Сегодняшний стадион «Динамо» включает в себя два сложных объекта. Первый — поле для футбола, которое представляет собой многослойный «пирог» из газона, системы полива, дренажа и инженерных коммуникаций, к тому же «подвешенный» на высоте 10 метров. Ведь непосредственно под полем — торговый центр, паркинг и музей, в котором разместились исторические барельефы советского скульп­тора Сергея Меркурова, некогда украшавшие фасады северной и южной трибун стадиона. Сейчас барельефы бережно отреставрированы, а на наружных фасадах укреплены их копии. 

Второй объект — универсальная малая спортивная арена-трансформер, предназначенная для игры в хоккей и баскетбол, а также для проведения концертов. Ледяное покрытие сможет превращаться в сцену за несколько часов.

Новая крыша стадиона — бело-синяя поликарбонатная «чешуя» на металлическом каркасе. В неё встроена светодиодная подсветка, которая в тёмное время суток превращает кровлю в огромный медиафасад.

«Динамо» станет многофунк­циональным комплексом, отлично приспособленным для концертов и эстрадных шоу. Кроме того, здесь вполне могут проходить научные симпозиумы и конференции. На сегодняшний день реконструкция подходит к концу, уже установлены трибуны и кресла, уложен газон. В нынешнем году стадион войдёт в строй. 

Лента над городом

Большая спортивная арена «Лужники» полностью готова к приёму летнего чемпионата мира по футболу, однако метаморфозы в непосредственной близости от стадиона в самом разгаре. 

Неподалёку от арены прямо на глазах растёт удивительное здание в виде развевающейся ленты. Это Центр художественной гимнастики, который планируют открыть к осени. Сама «лента» — то есть крыша шестиэтажного здания — выполнена из особого алюминиевого покрытия, фасад Центра полностью остеклён. 

Дом-лента оснащён самым современным оборудованием, специальным «спортивным» освещением и звуком. В Центре художест­венной гимнастики, рассчитанном на проведение спортивных мероприятий олимпийского уровня, разместятся арена для соревнований, три тренировочных зала, медико-восстановительный центр, помещения для спортсменов, тренеров, судей и даже небольшой отель.

Центр художественной гимнастики в «Лужниках» похож на развевающуюся ленту.

Центр художественной гимнастики в «Лужниках» похож на развевающуюся ленту. Фото: stroi.mos.ru

Дорога в облаках 

А для тех, кто захочет добраться от «Лужников» до Воробьёвых гор, скоро понадобится не спуститься в метро, а, напротив, подняться в небо. Точнее — сесть в кабинку воздушной канатной дороги, на которой будет три станции: «Улица Косыгина», «Воробьёвская набережная» и «Лужники». По маршруту длиной 737 метров «полетят» кабинки — 35 закрытых восьмиместных и 10 открытых четырёхместных. В течение часа по канатной дороге смогут проехать 1600 пассажиров. К лету воздушная дорога будет открыта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*